+7(495)695-15-10
ORATOR.RUКурсы ораторского искусстваЦицерон
Диана Кофейникова
телефоны






РАССКАЗЫ

Диана Кофейникова

ЛОВИ, ОН БЕССИМПТОМНЫЙ!

Антиутопический бред, не имеющий отношения к реальности. Все события и персонажи вымышлены и, конечно, такого произойти не может.

    Шёл третий год борьбы с невидимой пандемией. В целях удержания в повиновении неразумного населения, начинающего что-то подозревать, было решено ввести понятие «бессимптомный больной». Цифры статистики послушно поползли вверх.
    Кроме того, было принято судьбоносное решение. Все остальные инфекции, болезни и недомогания, мешающие кристальной прозрачности картины, было объявлены второстепенными/несуществующими.
    Доцент кафедры цитологии и генетики Яков Филимонович почти выпал из санузла. Застарелый геморрой всё-таки достиг четвертой стадии и заставлял ученого мужа невынoсимо страдaть. Надо было что-то делать…
    Яков Филимонович дрожащей рукой отёр со лба испарину. Оформил пропуск. Точкой назначения указал клиническую больницу №224, ранее специализировавшуюся на проблемах толстой кишки и близлежащих органов.
    В данное время она, разумеется, была перепрофилирована под монoстационар для борьбы с неуловимо-невидимым вирусoм. Но Яков Филимонович полагал, что какой-нибудь завалящий проктолог мог там остаться…
    Он надел противочумный костюм, респиратор. Иначе нельзя - в обезьяннике геморрой точно не вылечат. Пошёл. Немного криво, неловко и кособоко: коварный геморроидальный узел не давал забыть о себе ни на минуту.
    В холле моностационара было безлюдно. На входе - Росгвардия, за стойкой - одинокая фигурка в защитных одеждах. Во всю стену - мозаика, изображающая гаранта, разрывающего пасть вирусу.
    - Тест сдавали?
    - Девушка, меня, собственно, очень сильно геморрой беспокоит. Уже кровоте…
    - Значит, не сдавали. Пройдите в пятый кабинет.
    Смущённый своими никому не нужными откровениями, Яков Филимонович прошёл в указанное помещение. Там у него взяли мазок. Заполнили карту. Он подписал установленную форму - «с подтверждением диагноза ознакомлен, ответственность осознаю» и прочая.
    - Занимайте койку, завтра результат будет готов.
    - Э-э-э… А геморрой? Меня осмотрят? У меня же кро…
    - Геморрой? Вы вообще о пандемии слышали? Вся страна с заразой борется, а вы о своей заднице печётесь! Как не стыдно! Вот у нас на днях дедок с текущим инфарктом несколько часов результатов теста прождал - не пикнул даже! Вот что значит - человек старой закалки.
    Яков Филимонович обеспокоился…
    - С инфарктом? И как, помогли?
    - Не успели… Тест положительный оказался… Сколько ж эта зараза жизней уносит! А вы разнылись – попа болит... - лаборант хотел презрительно сплюнуть, но мешал респиратор. Поэтому он просто вышел.
    На следующий день, ближе к обеду, стали известны результаты. Тест был положительный.
    - Бессимптомный. Отправляем на кaрантин.
    - Куда? Как? А геморрой?
    - А, это тот… Доцент с больным задом. В общем так, доцент: карантинная зона - объект секретный. Пробудете там до полного излечения, затем - тестовый период. Около полугода. Потом, когда опасность минует, сможете заняться своим задом. Забирайте! - это врач сказал уже росгвардейцам…
    Яков Филимонович взвыл и рванулся. «Бежать, спасаться», - колотилась в голове мысль.
Всплеск адреналина помог забыть о геморроидальной бoли и раскидать в стороны трёх рослых представителей закона…
    Доцент нёсся по пустынной улице - кровь стучала в висках… Респиратор остался в стационаре, и теперь в лёгкие врывался непривычный, забытый свежий воздух…
    Перекрёсток! Впереди показалась шеренга дружинников.
    От них не уйдёшь - последний год набирали исключительно проверенных людей: тех, кто сообщил куда следует, как минимум о пяти нарушителях режима. Они - идейные.
    Направо! Нет - там завис дрон…
    Яков Филимонович рванулся влево, пробежал пару метров и… Оглох. Рвануло…  
    «Росгвардия… гранаты» - вспомнил его ошалевший мозг, а тело отбросило за мусорные баки…
    Доцент открыл глаза: за баками прятались двое. Влюбленные… Молодые, перепуганные - они живо напомнили ему о своих, родных студентах.
    - Простите, ребята…
    Рядом выросли тёмные фигуры.
    - Бессимптомный обнаружен! Рядом - двое носителей. Нет, тестирование не потребуется - он прямо в них впечатался, будем оформлять, как контактных.
    Всех троих погрузили в карету скорой кoронавирусной помощи. Доцента с размаху усадили на жесткую скамью…
Его многострадальный зад привычно отозвался острой болью, а по ногам потекло что-то горячее… Повезли…

Продолжение истории доцента:
2. Там, откуда не возвращаются
3. Под пеленой дезинфицирующего тумана
4. А-ААА-АПЧХИ! Последний рывок к свободе

           Вернуться к оглавлению