+7(495)695-15-10
ORATOR.RUКурсы ораторского искусстваЦицерон
Van Halen
телефоны






ПРИКОЛЫ

Следственный эксперимент

Известен факт: во время просмотра 38-й серии «Покемонов» у людей, предрасположенных к эпилепсии, начались припадки. Сотни японских детей были госпитализированы. Оперативное расследование показало, что это вызвано частой сменой изображений в одном из эпизодов. О происшествии и его причинах сообщали в новостной программе. При этом додумались показать злополучный эпизод – в результате еще сотни японцев были отправлены в больницы с эпилептическими припадками.

Это было вступление, а теперь история.

После серии взломов и краж из гаражей один владелец решил установить в своем гараже сигнализацию. Принцип действия простой: в течение некоторого времени после открытия двери нужно нажать секретную кнопку, спрятанную где-то между полками. Если этого не сделать, через несколько секунд звучит сирена, привлекая внимание окружающих и отпугивая незадачливых воришек. В качестве сирены наш умелец решил применить корабельный ревун, заботливо припасенный еще его дедом.

Кто плавал на больших судах, тот знает, а для тех кто не знает, необходимо пояснить. В условиях плохой видимости, в частности при тумане, штурман, обнаружив на радаре другое судно, дает команду включить ревун чтобы идущий встречным курсом капитан по звуку имел ориентир и заранее предпринял правильный маневр с целью избежать столкновения. Слышно эти дудки на несколько километров.

И вот два дворовых алкаша решили что-нибудь пропить. А чтобы что-нибудь пропить, надо что-нибудь украсть. Делов-то: три часа ночи, район крепко спит, монтировкой срывается навесной замок, открываются ворота. Вот только про кнопку бедолаги не знали. Пока они искали что украсть, реле времени включило ревун. Район уже не спит. Прибывший почти одновременно с хозяином гаража патруль застает на месте два тела без сознания, всё содержимое кишечника вывалилось у обоих в штаны. Вызвали «скорую» и увезли пострадавших злоумышленников.

С владельцем гаража ничего особо не сделали – разъяснительная беседа, штраф за нарушение покоя граждан. Ревун, правда, впоследствии конфисковали.

А вот у следователей – попытка кражи со взломом и двое пострадавших. И кому-то из «верхов» пришло в голову поставить следственный эксперимент. Два милиционера, с разрешения владельца гаража, должны были повторить «подвиг» незадачливых воришек, а оперативный работник снимать это на камеру.

Срывается замок, открываются ворота, включается ревун. Один милиционер без сознания, другой выскакивает из гаража с безумными глазами и с полными штанами убегает в неизвестном направлении. Судя по видеозаписи, он еще пытался кричать, скорее всего что-то нецензурное, но этого всё равно никто не слышал. Предусмотрительный опер, заранее зная что произойдет, оставил камеру на штативе и удалился на безопасное расстояние.

Как потом шутили в отделе, «эксперимент удался». В этот раз, к счастью, никто не пострадал, кроме казенных милицейских брюк.

           Вернуться к оглавлению