ORATOR.RUКурсы ораторского искусстваЦицерон
рождение израиля
телефоны






ИСТОРИИ

Бальфурская декларация и создание Израиля

Словарь Webster’s Collegiate Dictionary определяет слово «сионизм» как «международное движение, изначально за создание еврейского национального или религиозного государства в Палестине, а позже в поддержку современного Израиля».

В то время когда Организация Объединенных Наций приняла решение о том, что с 14 мая 1948 года государство Израиль станет легитимным, самая консервативная еврейская секта хасидов активно противилась учреждению Израиля как секулярного государства. Они утверждали, что неверно будет рассматривать цель создания этого государства вне связи с приходом их Мессии.

В сущности это государство было создано той самой группой, чья религиозная идентичность осталась незатронутой, но чья этничность исчезла в древности. Группой, которая не имела никакой этнической связи с семитскими племенами древнего Израиля и потому не имела права даже отдаленных притязаний на землю Палестины. Но именно это и произошло.

Бенджамин Фридман пишет, что Англия имела такое же право обещать Палестину евреям, как если бы Соединенные Штаты пообещали Японию Ирландии. Это обещание было отражено в коротком историческом документе, который называется «Бальфурская декларация» (или «декларация Бальфура» – официальное письмо министра иностранных дел Великобритании Артура Бальфура лорду Уолтеру Ротшильду, представителю британской еврейской общины). Вот ее текст:

   «Министерство иностранных дел
   2 ноября 1917 года

    Дорогой лорд Ротшильд.
   Мне очень приятно довести до вашего сведения от имени Правительства Его Величества следующую декларацию, выражающую сочувствие еврейским сионистским устремлениям, которая была предоставлена и одобрена Кабинетом.
  "Правительство Его Величества благосклонно относится к созданию в Палестине национального убежища для еврейского народа и продолжит все усилия для содействия достижению этой цели при условии, конечно, что ничего не будет сделано такого, что могло бы ущемить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине или права и политический статус евреев в любой другой стране".
   Я буду благодарен, если вы доведете эту декларацию до сведения Сионистской Федерации.
   Искренне ваш,
   Артур Джеймс Бальфур».

Вот эта фраза относительно соблюдения гражданских и религиозных прав нееврейских общин в Палестине особенно замечательна. После создания государства Израиль 726 тысяч палестинцев покинули родные места.

Вот как описывает Бенджамин Фридман, свидетель этих событий, историю появления этой декларации.

«В начале Первой мировой войны США были практически полностью прогермански настроенными, потому что все газеты здесь контролировались евреями, все банкиры были евреи… И они также хотели, чтобы Германия уничтожила русского царя… Они стояли в стороне и говорили: "До тех пор, пока Франция и Англия будут связаны с Россией, они не получат ни цента". Они вливали большие деньги в Германию и вместе с Германией боролись против России, стараясь уничтожить царский режим».

После того, как мы (Россия) вступили в войну, сионисты поехали в Великобританию и сказали: «Давайте напишем какой-то документ, который подтвердит, что вы намерены заключить с нами сделку и отдать нам Палестину после того, как вы выиграете войну». Поэтому они стали работать над этой распиской, которая была названа Бальфурской декларацией.

«Бальфурская декларация была просто обещанием Великобритании сионистам поддержать их в обмен на вовлечение США в войну. Поэтому эта великая Бальфурская декларация, о которой все так много говорят, была просто подделкой как трехдолларовая купюра. Так хазары стали тем, что мы называем сегодня евреями. А теперь представьте, как нелепо было для великих христианских стран мира сказать: "Мы собираемся использовать нашу власть и престиж, чтобы репатриировать богоизбранный народ на землю их предков, их обетованную землю". Это одна из самых больших фальсификаций истории. И это основание многих страданий, которые обрушились на мир».

Разве насильственное лишение палестинских арабов их земли и собственности не есть откровенное нарушение этих самых гражданских и религиозных прав (указанных в декларации Бальфура)?

Фридман утверждает, что «абсолютно установленным и неопровержимым историческим фактом является активное участие Соединенных Штатов в захвате Палестины по поручению сионистов». «Это тот фактор, который сыграл главную роль в захвате Палестины сионистами». «Без активного участия Соединенных Штатов, – подчеркивает Фридман, – сионисты, безусловно, никогда не попытались бы захватить Палестину силой оружия».

В связи с 80-й годовщиной образования Израиля в мае 2008 года известные в Англии интеллектуалы еврейской национальности (более ста ученых, писателей, актеров и других общественных деятелей) выступили с коллективным заявлением, в котором говорилось: «Боль и горечь, чувство личной ответственности перед своим народом и высокая гражданская позиция звучит набатом в каждом слове евреев из Англии, обращенном к евреям Израиля и всего мира… Мы не можем праздновать день рождения государства, основанного на терроризме, резне и лишении права собственности людей на их землю. Мы не можем праздновать день рождения государства, которое даже теперь участвует в этнической чистке, нарушает международное право, проводит чудовищное коллективное наказание гражданского населения Сектора Газа и продолжает отрицать права человека для палестинцев и их национальные устремления».

Авторы обращения напоминают, что в июле 1948 года 70 тысяч палестинцев были изгнаны евреями из своих домов в Лиде (Лод) и Рамле. Оставшись без пищи и воды в условиях летней жары сотни из них умерли. «Это стало известно как Марш смерти. Мы не будем праздновать», – говорится в письме.

После этого неудивительно, что палестинские мусульмане наполнены негодованием и ненавистью к тем, кто буквально лишил их родины. Нет ничего удивительного и в их ненависти к Америке.

Президент Буш (младший) сказал: «Если вы поддерживаете террористов, то вы тоже террорист». Но то же самое могут сказать палестинские мусульмане: «Если вы поддерживаете наших врагов, которые украли у нас нашу землю, наше достоинство, нашу историю, то вы тоже наши враги». После подобных высказываний обычно следуют обвинения в антисемитизме.

Но я апеллирую к мнению самих евреев по этому вопросу. Так, в частности, еврей К. Маркс в статье «К еврейскому вопросу» (1843) признал: «Химерическая национальность евреев есть национальность купца, вообще денежного человека».

Мнения Фридмана и Кестлера – это тоже мнения евреев, хорошо знающих предмет, о котором они говорят. Они особо отмечают тот факт, что «те евреи, которые осуществляют политическое руководство на земле Палестины, не являются даже отдаленными потомками семитских племен».

Об их истинных корнях Фридман пишет: «Среди них нет ни одного, чей предок ступал на Святую землю. Не только со времен ветхозаветных, но и с начала сотворения мира. Ни один из них!.. Это безумие – называть их людьми Святой земли, точно такое же, как называть 54 миллиона китайских мусульман арабами».

Палестина и Иерусалим подвергались агрессии со стороны многих народов, среди которых были персы, греки, латиняне, ассирийцы, византийцы и, наконец, «имперский сионизм».

Согласно Ноаму Чомски, большинство евреев, живших в Палестине до начала колонизации, были антисионистами.

«В Иерусалиме существовала традиционная ортодоксальная еврейская община, как и в некоторых других местах, но до появления европейских поселенцев они были твердыми антисионистами, и их потомки до сих пор антисионисты. Сейчас они в меньшинстве. Они были правоверными евреями, желавшими молиться в Иерусалиме, дабы иметь свободу религии, которой, как они считают, они лишены в Израиле. Но это особая история. И среди них есть небольшое число просионистов, но большинство из них до того, как получили название Алия (в переводе «подъем на землю»), то есть до прибытия европейцев, были антисионистами».

Сионизм натолкнулся не только на противодействие палестинских коренных евреев, но и арабов-палестинцев. Палестинцев колонизаторы выгнали и захватили их землю, силой избавившись от них.

Согласно статистике, «иммиграция (или, точнее, колонизация) – основной источник «израильского» населения». «С основания государства в Израиль эмигрировали 2 894 094 человек: 454 100 из Азии, 519 700 из Африки, 1 761 196 из Европы и 258 000 из США».

Руководители сионистов открыто провозглашали свои цели и средства. Чомски в книге The Fateful Triangle писал, что будущий премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион был особенно откровенен: «В 1936-1939 гг. палестинские арабы устроили националистическое восстание… Давид Бен-Гурион, будучи реалистом, понял суть дела. В беседах со «своими» он заметил, что «в наших политических заявлениях за границей мы преуменьшаем арабское противостояние нам», но, предостерег он, «не будем закрывать глаза на правду сами». Правда состояла в том, что «с политической точки зрения мы – агрессоры, а они защищаются… Эта страна – их, потому что они тут живут, а мы хотим прийти сюда и поселиться, и, с их точки зрения, мы хотим отобрать их страну, хотя мы – чужаки»… Восстание было подавлено англичанами и подавлено жестоко».

Сионистские организации вели диверсионные и боевые действия, направленные на захват Палестины. К ноябрю 1947 года сионистские организации владели 455 000 акрами земли и 291 поселениями. И эти боевые действия по удержанию палестинской земли продолжаются до сих пор.

Многие разделяют мнение о том, что механизмы осуществления плана по разделу Палестины были непродуманны и малоэффективны. Само же решение о создании государства Израиль реализовывалось не с помощью ООН, а в результате сражений, которые вели сионистские боевики организаций Хагана, Эцел и Лехи против палестинских арабов, а затем сражений израильской армии против армий соседних арабских стран.

Из книги Татьяны Грачевой
«Невидимая Хазария. Алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы»

           Вернуться к оглавлению