ORATOR.RUКурсы ораторского искусстваЦицерон
риторика сценки
телефоны






СЦЕНКИ

Эстонский режиссер

(действующие лица: режиссер, гном, Дед Мороз, Снегурочка)

На сцене сидит Снегурочка.
Режиссер (с характерным эстонским акцентом): Та-ак, начина-аем съемку эпизо-ода «Умира-ающий Дед Моро-оз». Мото-ор. (Хлопок!).

Сцена первая: все участники играют равнодушно.
Гном (выходит спокойно, говорит равнодушно): Снегурочка, там Деду Морозу плохо.
Снегурочка (равнодушно): Ах, бедный дедушка Мороз.
Дед Мороз (выходя с равнодушием): Снегурочка, Я объелся мороженым, я умираю. (спокойно ложится на стол).
Снегурочка (равнодушно наклоняется над Дедом Морозом): О, Дедушка, не умирай.
Режиссер: Сто-оп мото-ор! Это что тако-ое? Так не пойде-ет! Где эмо-оции, где настрое-ение? Эмо-оций побо-ольше, эмо-оций! На-ачали! Мото-ор! (Хлопок!).

Сцена вторая: все играют слишком эмоционально.
Гном (выбегает, кричит громким голосом, полным страсти): Снегурочка, Деду Морозу очень плохо! Дико плохо! (хватается за голову).
Снегурочка (громко, с надрывом): Ах, мой родной любимый бедный дедушка Мороз, что с ним случилось? Я не перенесу этого (рвет на себе волосы).
Дед Мороз (тяжело выходя, держа руки на животе, громко умирающим голосом): О, Снегурочка, что-то мне плохо, похоже, я объелся мороженым! Я умираю! (тяжело падает на стол).
Снегурочка (рыдая, падает на Деда Мороза, голосом, полным страданий): О, Дедушка, любименький не умирай, я без тебя не проживу! (сотрясается в рыданиях).
Режиссер: Сто-оп мото-ор! Что-то-о не та-ак. Новый го-од это, всё-таки-и, пра-аздник, а тут траге-едия. Дава-айте немно-ого повеселе-ей. На-ачали! Мото-ор! (Хлопок!).

Сцена третья: все участники играют весело в быстром темпе.
Гном (выбегает, смеясь, скороговоркой): Снегурочка, ха-ха, Деду Морозу плохо. Нет, ха-ха, ну как ему плохо! Ха-ха.
Снегурочка (заливаясь смехом, скороговоркой): Ха-ха, как славно! Ха-ха, что с ним случилось? Ха-ха вот умора. Ха-ха
Дед Мороз (выходит, держа руки на животе, смеется): Ха-ха Снегурочка. Ха-ха, Прикинь, какая хохма - обожрался мороженым и щас, ха-ха, копыта откину. (Падает на стол, сотрясаясь от хохота).
Снегурочка (громко смеясь, трясет Деда Мороза): Ха-ха! Дедушка, кончай прикалываться, мне без тебя скучно жить. Ха-ха (трясется от смеха).
Режиссер: Сто-оп мото-ор! Что-то-о не та-ак, всё-таки-и снима-аем "Умира-ающего Деда-а Моро-оза", а не хо-охму. Да и сли-ишком шу-устро прогна-али, а-аж голова-а закружи-илась. Не пойде-ет! Дава-айте поме-едленней. На-ачали! Мото-ор! (Хлопок!).

Сцена четвертая: все участники играют в очень медленном темпе, протяжно произнося гласные. Каждую гласную следует тянуть секунд по 3-5.
Гном (медленно выходит, говорит протяжно): Сне-егу-уро-очка-а, Де-еду-у-шке Мо-оро-озу-у пло-охо-о.
Снегурочка (протяжно): А-а-ах, бе-е-едны-ы-ый Де-е-еду-у-ушка-а-а Мо-о-оро-о-оз.
Дед Мороз (протяжно, медленно выходит): Сне-е-егу-у-уро-о-очка-а-а, я-я у-у-уми-и-ира-а-аю-юю. (медленно ложится на стол).
Снегурочка (медленно наклоняется над Дедом Морозом, протяжно): О-оо-о, Де-ее-еду-уу-ушка-аа-а, не-ее-е у-уу-уми-ии-ира-аа-ай.
Режиссер: Отли-и-ично-о! Сня-я-то-о! Во-от э-это-о по-о-на-аше-ему-у, по-оэ-эсто-онски-и!

           Вернуться к оглавлению