курсы ораторского искусства и мастерства общенияORATOR.RUКурсы ораторского искусстваЦицерон
пакет из macdonald's
курсы ораторского искусства и мастерства общения
курсы ораторского искусства и мастерства общения

ПОДАРОЧНЫЙ
СЕРТИФИКАТ


Новое на сайте:
Забавные фразы
Видео
Притчи

Пословицы и поговорки



ПРИКОЛЫ

Честный воришка

История не то, чтобы юмористическая, но посмеяться в паре мест, наверное, можно.

Недавно встречались старой дворовой компанией, делились новостями: кто, где, как, чего... И зашла речь о том, что телефоны сейчас уже ни у кого не отнимают, а вот что-нибудь посерьезнее отжать могут. Тут я и ляпнул, что, мол, чтобы никто не догадался, большие деньги нужно носить так, как будто у тебя гроша за душой нет и терять тебе нечего - не раз так делал.

Все покивали, мол, лучшая защита - сокрытие самого факта наличия ценности, а один товарищ возразил, что, мол, это не всегда так, даже историю рассказал. Далее с его слов:

«Мы с сестрой, как спутниками жизни обзавелись, из района уехали и на съемных квартирах жили. В старой квартире нашей мать жила, мы ее навещали. А тут и ее не стало - похоронили, а квартиру решили продать. Просторная трешка в сталинке, да в минуте от метро в хорошем районе в центре Москвы - денег хватило бы на две двушки попроще где-нибудь в спальном районе. Я уже и вариант присмотрел, и у сестры тоже на примете квартира была. Оставалось только эту продать. Тут и покупатель подвернулся.

Вот только деньги пришлось забирать наличными. С собой позвать было некого, поэтому поехал один.

Пока ехал, подумал: «Деньги-то, прямо скажем, немаленькие, за такие убить могут, если узнают». И придумал гениальную, как мне казалось, схему: зашел внизу в Макдоналдс, взял обед на вынос - в одной руке бумажный пакет, в другой стакан колы, поднялся в квартиру. Документы подписали, деньги упаковал в пакет, колу взял в другую руку, пожелал покупателю счастливого проживания и пошел. Иду по улице, пакетом размахиваю, как будто там действительно бигмак и картошка, а в мыслях весь в новой своей квартире.

Наклонил голову колы попить, тут раз - и вместо пакета в руках лишь маленький кусочек бумажки остался. Я не успел ничего понять и даже не видел, кто из рук дернул, только народ в сторону подворотни оглядывается. Пока тупил, пару секунд потерял, бегом за угол в подворотню, а его и след простыл.

Походил немного кругами. Руки не слушаются, губы дрожат, колени подгибаются, сердце удары пропускает. Как представлю, что мне сейчас звонить сначала жене, потом сестре... или сначала сестре, что ничуть не лучше, и объяснять, что я только что про.... денег в разы больше, чем за всю жизнь заработал - жить не хочется. Столько денег я, даже если с утра до ночи горбатиться буду, только к седой старости заработаю, и то, если только сестре ее долю отдать. А мы с женой уже мечтали ребенка заводить, готовились, столько ей уже пообещать успел...

Добрел до скамеечки, присел, весь ушел в себя, думаю, как бы себя на органы продать или в рабство и что жене сказать - жизнь переосмысливаю. Вдруг чувствую, кто-то меня за плечо трясет и что-то мне протягивает. Оцепенение мое еще не прошло, поднимаю глаза и вижу испуганное лицо панковской наружности, которое мне что-то вещает и сует в руку. Опускаю глаза - пакет бумажный из макдака... Первая мысль: «Решили добрые люди, что я из-за еды расстроился и отдают мне свой обед». Потом смотрю и замечаю, что пакет деформируется под большой тяжестью содержимого, поднимаю глаза и слышу:
- Мне чужого не надо! Я есть хотел, не ел со вчерашнего ничего, думал бургеры...
Я на автомате беру пакет, нерешительно открываю...
- ... Я вообще не ворую, просто не жрал давно...
Пересчитываю глазами пачки денег, вроде все на месте, ни одна не вскрыта.
- ... Так что ты, это, не серчай, я ж не знал.
Лезу в карман, достаю полторы тысячи:
- На, поешь.
- Ты че! Мне чужого не надо... мне б чуть-чуть поесть...
Из протянутых мной полутора тысяч, поколебавшись, берет пятисотенную, тысячная падает на асфальт, он поднимает ее и протягивает мне. Я смотрю на него круглыми глазами. Он сует купюру мне в карман и уходит.

Пока ехал домой, в голове пролетали мысли: «Что ж я ему так мало денег дал, аж стыдно», «Надо было этот стакан с колой ему отдать», «А вдруг там бумага нарезанная вместо денег?»...

Донес деньги домой, пересчитал - не пропало ни купюры. Жене купил цветов, отзвонился что всё в порядке, потом позвонил сестре, сходил еще раз, купил цветов и ей. Мы переехали в новые квартиры... Спасибо вам ребята, я эту историю еще никому не рассказывал».

В глазах у него стояли слезы. В нормальную колею празднование нашей встречи вернулось не скоро.