курсы ораторского искусства и мастерства общенияORATOR.RUКурсы ораторского искусстваЦицерон
курсы ораторского искусства и мастерства общения
курсы ораторского искусства и мастерства общения
курсы ораторского искусства и мастерства общения

ПОДАРОЧНЫЙ
СЕРТИФИКАТ


Новое на сайте:
Забавные фразы
Видео
Притчи

Пословицы и поговорки



ПРИКОЛЫ

Дырявые носки Пола Вулфовица

30 января 2007 года глава Всемирного банка Пол Вулфовиц оконфузился при входе в мечеть Семилийе в турецком городе Эдирне. Дело в том, что перед входом в мечеть принято снимать обувь. Вулфовиц снял ботинки, и все увидели, что у банкира, который зарабатывает 300 тысяч долларов в месяц, дырявые носки, и большие пальцы обоих ног вылезают наружу.

После этого случая многие люди стали уважать Пола Вулфовица, который наплевав на себя, самоотверженно отдается высшим идеалам. По мнению некоторых сотрудников Всемирного банка, ходить в дырявых носках вполне характерно для личности, посвящающей максимум собственных сил размышлениям о политике, разработке проектов или прокладыванию исторических параллелей. «Если Вулфовиц забывает про носки в день, когда он намеревается побывать в мечети, – говорит один из его сотрудников, попросивший не называть его имени, – то это не из отсутствия уважения к исламу, а по причине того, что он обращает мало внимания на практические детали».

Действительно, когда дел невпроворот, нет времени менять носки. Несмотря на то, что в течение четырех лет Вулфовиц был заместителем главы Пентагона – самого крупного министерства Соединенных Штатов, именно рассеянность стала сильной стороной председателя Всемирного банка, когда следует смотреть не под ноги, а далеко вперед.

История с дырявыми носками Пола Вулфовица нашла живой отклик у неравнодушных людей. Так, турецкая ассоциация производителей трикотажных изделий выслала Полу Вулфовицу целую дюжину, т.е. двенадцать новых пар носков высшего качества. А в Интернете развернули бессрочную акцию в поддержку главы Всемирного банка под названием «Купи носки и вышли Полу Вулфовицу!», в которой предлагалось высылать носки по адресам представительств Всемирного банка в разных странах. При этом организаторы акции предупредили участников: «Учитывая что Всемирный банк имеет огромный разросшийся бюрократический аппарат, мы подозреваем, что подаренные носки довольно-таки не скоро попадут из региональных отделений банка в руки Пола Вулфовица. К тому же мы опасаемся, что кто-нибудь из клерков может воспользоваться служебным положением и присвоить подаренные Полу носки себе. Поэтому на всякий случай мы приводим адрес штаб-квартиры Всемирного банка в Вашингтоне:
The World Bank
1818 H Street, HW
Washington, DC 20433 USA