курсы ораторского искусства и мастерства общенияORATOR.RUКурсы ораторского искусстваЦицерон
курсы ораторского искусства и мастерства общения
курсы ораторского искусства и мастерства общения
курсы ораторского искусства и мастерства общения

ПОДАРОЧНЫЙ
СЕРТИФИКАТ


Новое на сайте:
Забавные фразы
Видео
Притчи

Пословицы и поговорки



ПРИКОЛЫ

Кино под прицелом: обсуждаем с юмором
(худ. фильм "Троя")

Режиссер: Вольфганг Петерсен
В ролях: Брэд Питт, Эрик Бэна, Орландо Блум, Шон Бин, Питер О'Тул
Описуха: большая любовь и крутые перцы или американцы объсняют Гомеру как надо писать свои вирши

К большому сожалению, во времена Трои еще не существовало США, Голливуда и прочих звездно-полосатых радостей, поэтому создатели фильма не смогли прикрутить к сюжету победоносных американских десантников, которые спасают мир, зато смогли кардинально переделать сюжет "Илиады". Вся осада Трои по новой трактовке протекала где-то половину месяца, из этого срока двенадацать дней боевые вообще действия не велись в связи с трауром по Гектору... Ну да ладно, обо всем по порядку.

Сюжет:

Значит, жил был царь Трои, Приам и было у него два сына - Парис и Гектор. Гектор умел красиво напихать в грызло любому супостату, а уж проткнуть мечом ворога для него - как тебе два байта переслать. Парис в военном деле особо не блистал, а насчет проткнуть - так только женщин своим половым органом. Короче, пацифист был Парис.

И, значит, жили еще два брата - царь Агамемнон и царь Менелай. Этих в пацифизме ну никак заподозрить нельзя - воевали за милую душу, крушили всех в капусту, Агамемнон так вообще собрал огромную бригаду воинов и завоевал почти всю Элладу (Древнюю Грецию).

Менелай (царь Спарты), впрочем, тоже не сидел на попе, и последние несколько лет завел себе привычку воевать с троянцами, города их грабить, женщин в рабыни-изауры уводить, и всё такое... Троянцы, однако ж, сами повоевать были не дураки и насчет чтоб вставить Менелаю пистон в нежное место - проблем у них не возникало.

В конце-концов надоело спартанцам и троянцам махать мечами, помирились они и закатили по сему поводу пир на весь мир. Прибыли на тот пир Гектор и Парис, мед-пиво пили, куриц-поросей кушали, красивые тосты заворачивали.

У Менелая, кстати, была жена - Елена. Дюже красивая дивчина. В общем, пока народ пил вино на пиру, Парис с Еленой быстро сошелся в интимном плане, возможно, даже не один раз сошелся, но это, впрочем, не важно.

И, проснувшись поутру, Менелай Елены у себя в кровати не обнаружил. И во дворце не обнаружил. И в Спарте тоже... Ну, ясно дело, уплыла с красавчиком Парисом.

От этого Менелеай очень расстроился и поскакал к брату Агамемнону. И говорит ему человеческим голосом:
- Бруда, слышь какие новости - от меня жена ушла. То есть не ушла, а уплыла. То есть не уплыла, а уплыл ее гадский гад царевич Парис. Совсем касяк... Надо б Парису по сусалам надавать, чтоб чужих жен не воровал, а то эдак если у меня каждый заезжий царевич по жене будет уводить, совсем туго станет, придется или в онанисты записываться или в педерасты...

Агамемнон прикинул ситуацию и сказал:
- Ша, бруда! Сейчас бригаду соберем, и пойдем Парису попу драть, заодно и Трою захватим, тоже пригодится в хозяйстве.

И собрались они, и поплыли и приплыли и всех замочили. Кроме Париса, который справедливо рассудил, что навряд ли ему привезли еще одну жену, а скорее всего привезли много люлей - и не ошибся. Когда греки стали раздавать троянцам люли, Парис красиво ухайдокал греческо-мирамидонского супер воина Ахиллеса и скрылся в потайном ходу.

Не, это я опять в самый конец перескакиваю, всё же по порядку расскажу сюжет.

Значит, смекнул Менелай, что без жены ему и ни туды и ни сюды, собрали они греков и направились к Трое требовать Елену обратно. А троянцы им приготовили теплую всречу - и ситуация прям как во время высадки союзников на пляж Омаха: укрепленный берег штурмуют с моря. Ну, худо-бедно разогнали береговую охрану и пошли к стенам Трои. И Менелай как закричит:
- А ну, редиска, отдавай мою жинку!

Парис поглядел на него со стены, в зубах поковырял и молвит:
- Иди-ка, дядя, куда шел, а то выйдет сейчас специально обученный Гектор и сделает тебе больно.

Менелай, конечно, не поверил, а Гектор и правда вышел и сделал грекам очень больно и гнал их пинками до самого синего моря. Такой расклад грекам ну совсем не понравился и очень они от этого обозлились, снова подошли к стенам Трои, и начался экшн - стрелы, копья, мечи и шлемы...

А почему, спросите вы, я ни слова почти не сказал про душку Бреда Питта, который играет Ахиллеса? А не хочу, вот и не скажу, не нравится он мне. Статуе Аполлона, который в фильме почему-то считается богом Солнца (Гелиоса несправедливо забыли), голову отрубил, Гектора убил, сестру Париса изнасиловал... Да и играет в этой киношке он средненько, как мне кажется.

В общем, фильм произвел приятное впечатление. Но, знаете, у меня почему-то при просмотре всё время возникало ощущение, будто смотрю упрощенный пересказ для школьников среднего возраста.

Ну, греков уж совсем выставили кретинами, которые на битвы к городу ходили как на прогулки, вроде утренней пробежки. Ни о какой организации боя и речи не идет - сценаристам явно представляется, будто раньше воевали по принципу "навались всей оравой".

Резюме: развесистая клюква с красивыми батальными сценами для просмотра в кругу друзей воскресным вечером под пиво. Впрочем, актеры хорошо делают свое дело и если вам не важны исторические подробности и достоверность - фильм доставит вам удовольствие.

Скип Кудета