ORATOR.RUКурсы ораторского искусстваЦицерон
ложь
телефоны






ИНТЕРЕСНОЕ

Как распознать ложь?

Как выяснили ученые, методики распознать ложь, основываясь на мимике и жестах человека, по своей эффективности не превосходят метод подбрасывания монетки. Тем не менее, уличить собеседника во вранье можно.

О том, что мимика и жесты могут выдать лгуна, слышали наверняка не только поклонники сериала «Обмани меня» или люди, начитавшиеся книг про язык телодвижений. Традиционно считается: когда человек врет, он испытывает волнение, которое может проявляться не только в изменении интонации или высоты голоса. Популярные книги по психологии, интернет-сайты, телесериалы и фильмы пестрят перечнями жестов, которые якобы свидетельствуют о лжи. В списке подозрительных движений — отведение взгляда в сторону, прикрывание рта рукой, прикосновение к носу, оттягивание воротника, потирание глаз.

Психологи, проанализировав работы, целью которых было выяснить, действительно ли наблюдение за выражением лица человека и его телодвижениями может помочь распознать ложь, выяснили, что среднестатистический человек по этой методике может вычислить лжеца примерно с той же вероятностью, с какой бы сделал это, подбрасывая монетку. Даже специалисты в этой области — детективы, психологи, судьи — не отличались повышенной точностью. То есть, теории о языке телодвижений во многом сомнительны.

Профессор Томас Ормерод, глава Школы психологии Университета Сассекса, говорит о неоднозначном выявлении лжи по телодвижениям: «Не существует универсальных движений, которые могут помочь распознать ложь. Допустим, когда я лгу, то начинаю нервно хихикать, а другой человек, наоборот, становится серьезным. Кто-то, когда лжет, смотрит собеседнику в глаза, а кто-то отводит взгляд в сторону». В качестве примера ученый приводит ситуацию, когда сотрудники пограничной службы в аэропортах или службы безопасности на ответственных мероприятиях (скажем, на Олимпийских играх) перед тем, как позволить человеку куда-либо пройти, задают ему серию стандартных вопросов, которые требуют односложных ответов, и при этом внимательно наблюдают за поведением опрашиваемого. Это, во-первых, мешает специалисту вникать в смысл того, что именно говорит человек. Более того, он обращает внимание только на ограниченное число жестов, оставляя значительную часть вербальной и невербальной информации без внимания. Как показали эксперименты, подавляющее большинство выводов о правде и лжи, выявленных на основе этих методик, ошибочны. Поэтому методики выявления лжи по телодвижениям человека, как правило, неэффективны.

Профессор Ормерод и его коллега Корал Дандо провели масштабный эксперимент, доказав, что изобличить лжеца все-таки можно, причем для этого не нужно следить за жестами и мимикой.

В исследовании приняли участие 162 человека — 97 мужчин и 65 женщин, работающих в службе безопасности аэропорта. Все специалисты прошли трехнедельную подготовку: 83 агента были обучены традиционным методикам, позволяющим вычислять лжеца по мимике и жестам, а оставшиеся 79 человек прошли тренинг по методике профессора Ормерода.

В течение восьми месяцев все агенты выполняли свою обычную работу — находились в аэропорту и беседовали со случайно выбранными людьми, стоявшими в очередях на паспортный контроль и досмотр багажа, с целью изобличить обманщиков. При этом особенностью работы в течение этих восьми месяцев было то, что, по условиям эксперимента, среди настоящих пассажиров аэропорта имелись подставные «лгуны» — 113 мужчин и 91 женщина. Всем им выдавались настоящие билеты и сообщалась «легенда» — краткая вымышленная история о том, кто они и куда едут, например: «В течение последних трех лет вы работали инженером в городе Нортгемптон, где вы родились и выросли. Вы летите в Чикаго, чтобы принять участие в международном конкурсе фехтования среди любителей». Также им давалось несколько дней на то, чтобы придумать детали и заучить свою историю. По прибытии в аэропорт они становились в очереди вместе с настоящими пассажирами.

В результате эксперимента выяснилось: специалисты, действовавшие по методике профессора Ормерода, уже сразу смогли вычислить подставных пассажиров в 22 раза больше, чем те, кто руководствовался традиционными методами слежения за мимикой и жестами — в начале эксперимента первая группа агентов вычисляла 66% лжецов по сравнению с 3% второй группы. В конце же испытательного периода показатели первой группы выросли до 72%, а второй — упали до нуля.

Секрет методики Ормерода заключается в том, что для выявления лжи не нужно обращать внимание на невербальную информацию (жесты и мимику) и задавать серии стандартных вопросов, а вместо этого следует вникать в содержании речи говорящего и в ней искать противоречивую информацию и «узкие места». Для этого нужно беседовать с каждым человеком индивидуально, требуя от него развернутых рассказов, а не односложных ответов. Например, если собеседник утверждает, что учился в Оксфорде, можно спросить, сколько этажей было в главном учебном корпусе, что из себя представляет университетский спортивный комплекс, сколько времени занимала дорога от места проживания до места учебы и т.д.

Психологи уверяют: если человек заранее готовил рассказ о своей вымышленной жизни, он всё равно не в состоянии продумать абсолютно все детали. Например, подозреваемый может в красках расписывать компанию, в которой он трудится, и свои должностные обязанности, но на вопрос о том, как его приняли в эту компанию, будет отвечать кратко и неохотно. Кроме того, если человек, отвечая на новые вопросы, будет придумывать новую информацию, ему придется запоминать больше деталей, поэтому затем он может начать противоречить сам себе. В этом случае агенту не рекомендуется показывать, что он заметил нестыковки. Нужно продолжать разговор — вероятнее всего, лжец запутается еще больше и разоблачит себя сам.

Методика Томаса Ормерода может помочь не только полицейским. Сам профессор утверждает, что таким образом вычисляет, когда ему лгут его дети.

           Вернуться к оглавлению